首页 地方频道 农垦

小香瓜也有大“钱”景

2017-11-20 10:34 兴安日报

在杜尔基农场,一提起第二生产队的职工常国军,大家都竖起大拇指,不仅是因为他种植的香瓜品种优良、口感好,更因为他把种植技术毫无保留地传授给其他职工群众的无私精神。

常国军种植香瓜有些年头了。一开始,他自己琢磨着种,品种也是随大流,看人家种什么他就种什么,虽然比种大田的效益高,但总是叫不响自己的品牌。于是,爱专研、好学习的他自费到外地考察新品种,学习管理经验,回来后精心种植,渐渐地他种植的香瓜有了名气,获得了消费者的青睐。

今年,常国军种了5亩香瓜,经过精心管理,香瓜获得了丰收,品质和口感也有所提升。他把香瓜卖到了突泉县市场,不仅扩大了销售渠道,还进一步提升了知名度,香瓜销售额达到2万元。

看到常国军种香瓜赚了钱,其他职工群众纷纷上门讨教。对此,常国军总是尽心传授,他说:“一人富不算富,大家富才是真的富。”(李晓军)

责任编辑:董立平

返回首页
相关新闻
返回顶部