首页 地方频道 农垦

助学金圆了学子梦

2017-11-20 10:28 兴安日报

“我一定会好好学习,不忘帮助过我的好心人。”日前,收到助学金的布敦化牧场受助学生代表白金风感激地说。

22岁的白金风的父母没有劳动能力,家境贫寒。今年,白金风以优异成绩被内蒙古农业大学畜牧兽医专业录取,可是学费和生活费成了不小的负担。由于家中没有经济来源,这些年一直靠锡林郭勒盟的亲戚资助。了解到白金风家的情况后,布敦化牧场将他家列为低保户,协调民政部门发放了低保户子女助学金3万元,解了他的燃眉之急。

自2014年开始,布敦化牧场通过发放金秋助学金、低保户子女助学金、“211”重点工程奖学金等,并协调京科电厂、内蒙古丰垦种业等爱心企业开展捐资助学,资助困难职工家庭大学生80名,发放助学金30多万元,帮助他们圆了大学梦。                (齐林晶)

责任编辑:董立平

返回首页
相关新闻
返回顶部