首页 地方频道 科右前旗

为嘎查村脱贫攻坚出谋划策

2017-11-20 10:14 兴安日报

本报讯(苏雅拉其其格)近日,科右前旗组织苏木党委、政府主要领导,扶贫办成员,嘎查村党组织负责人及驻村第一书记,围绕阿力得尔苏木各嘎查村脱贫攻坚识别、施策、退出程序和“两不愁、三保障”等问题召开座谈会,逐村讨论脱贫攻坚工作中存在的问题,为嘎查村“两委”班子出谋划策。

座谈会上,进一步明确了旗委、政府对脱贫攻坚工作的要求:苏木党委政府要高度重视农牧户摸底清查信息采集工作,认真排查危房情况,解决群众安全住房问题,将苏木扶贫督查工作常态化,对发现的问题及时整改;苏木扶贫办对每一个建档立卡户情况严格把关,确保识别程序完整的同时做好现有贫困户动态管理,清退“戴穷帽”的富人及“八类”人员,把真正贫困的群众识别进来,在精准扶贫的路上一个贫困人口都不能落下。同时,要求嘎查村驻村第一书记、工作队全面掌握嘎查村情况,着重调查重点村往年脱贫户生产生活情况,对仍未解决“两不愁、三保障”的家庭进行返贫处理。

会上,还对苏木下一步脱贫攻坚工作、土地流转和产业结构调整工作进行部署。强调扶贫办要抓紧帮助、督促、指导各嘎查村完善扶贫软件材料,着手开展苏木绿色经济长廊和土地流转工作。

责任编辑:董立平

返回首页
相关新闻
返回顶部