首页 地方频道 科右前旗

工作队打井解决老人饮水难题

2017-11-16 08:28 兴安日报

“太好了,俺家的井有水了!终于可以喝到自家甘甜的井水了。”科右前旗科尔沁镇柳树川村贫困户谭贵山兴奋地说。在钻井机的轰鸣声中,柳树川村贫困户谭贵山和马喜山家在院子里各打了一眼饮水井,让常年去邻居家挑水吃的两户老人解决了饮水问题。

柳树川村村民谭贵山、马喜山年纪较大,家中均有病人需要照料且无其他经济来源,生活比较贫困。前旗人社局派驻柳树川村驻村工作队了解到此情况后,实地走访,发现这两户贫困户家中原有水井因干旱导致水位下降,后期干枯,生活极不方便。前旗人社局积极协调前旗水务局,共同出资7000元,为两户免费打井,解决了他们饮水难的问题。

据悉,自前旗人社局派驻柳树川村驻村工作队开展工作以来,积极为百姓谋福利、解难题。前旗人社局驻村干部共帮助32户贫困户解决了实际问题,帮助贫困户就医、为贫困户购买轮椅、修建房屋等,累计出资达3万余元。        (白莹莹   牛小强)

责任编辑:董立平

返回首页
相关新闻
返回顶部