首页 时政周刊 时评

让十九大精神落地生根

—— 一论学习贯彻党的十九大精神

2017-11-10 09:02 兴安日报

□内蒙古日报评论员

新思想引领新时代,新使命开启新征程。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。这次大会上,我们党在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

当前和今后一个时期的首要政治任务,就是学习宣传贯彻党的十九大精神。我们要迅速行动起来,按照党中央和自治区党委的部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实学懂弄通做实十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不懈奋斗。

学习宣传贯彻党的十九大精神,必须在学思践悟上动真章。十九大精神博大精深、凝神聚魂,要原原本本地精读原文、深悟原理,循序渐进地领会精神实质、把握精髓要义,在学思践悟中学深学透、融会贯通,做到既知其然更知其所以然,内化于心、外化于行,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

学习宣传贯彻党的十九大精神,还需联系实际做好宣传宣讲。知之愈明,行之愈笃。要充分利用各种宣传形式和手段,以人民群众喜闻乐见的形式,推动十九大精神进企业、进农村牧区、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,把学习贯彻的氛围营造得浓浓的,把干部群众的干劲鼓得足足的。组织好集中宣讲活动,把十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

学习宣传贯彻党的十九大精神,重在落地落实。清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。全区各级党组织和广大党员干部要对照十九大精神完善发展思路、细化目标任务、强化工作举措,把学习贯彻的成果体现为政治眼力、理论功力、工作能力的新提升,体现为推动发展、深化改革、维护稳定、加强党建的新作为。各级领导干部要发挥好“关键少数”的关键作用,带头深学笃用十九大精神,带头开展宣传宣讲,带头抓好贯彻落实,切实把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上。

新时代要有新气象,更要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的内蒙古篇章。(原载《内蒙古日报》)

责任编辑:董立平

返回首页
相关新闻
返回顶部