首页 时政周刊 风纪

中旗扶贫办集中整治扶贫领域腐败

2017-11-09 14:59 兴安日报

本报讯(吴艳荣)为切实加强对扶贫项目资金的管理和使用,加大对损害群众利益的不正之风和腐败问题的整治和查处力度,科右中旗扶贫办多措并举开展扶贫领域突出问题和“雁过拔毛”式腐败问题的专项整治工作。

中旗扶贫办始终坚持问题导向,把精准识别和精准脱贫管理工作做细做牢,防止应识别未识别和脱贫质量满意度不高等问题发生。在专项整治中,具体排查是否在扶贫对象精准识别过程中和扶贫项目建设验收、脱贫验收中有弄虚作假的问题;是否存在虚报扶贫项目,套取、骗取与截留、挤占、挪用财政专项扶贫资金或冒领、私分贫困户扶贫补贴资金的问题;是否存在违规使用扶贫资金、安排扶贫项目优亲厚友或谋取不正当利益的问题。为着力整改贫困人口识别不精准、退出不精准的问题,扶贫办组织指导12个苏木镇逐村逐户开展贫困人口再核查工作,按照“漏识补进”“错识剔除”“纠正按人识别”和“错评回退”对扶贫对象数据进行了清洗。现已新识别出贫困户476户、1237人,脱贫不实回退13户、38人,纠正“按人识别”补录288人。为进一步强化财政专项扶贫资金的管理,扶贫办对12个苏木镇2014—2017年财政扶贫资金管理使用情况进行了全面检查核实。                                   

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部