首页 地方频道 阿尔山市

阿市公安局交巡警大队开展道路交通秩序整治行动

2017-11-08 10:50 兴安日报

 本报讯(曹雪)为进一步加强辖区道路交通管理,营造文明道路交通秩序,切实提高广大市民文明出行、安全出行意识,阿尔山市公安局交巡警大队针对阿尔山市道路交通实际情况,以治理机动车乱停乱放为切入点,在城区开展道路交通秩序整治行动,倡导市民养成文明出行理念,营造和谐、文明、安全的道路交通环境。

高度重视,精心部署。交巡警大队对农贸市场、市中心街区、学校等人员密集路段采取定点值守、巡逻管控等方式,实行网格化管理,对车辆、行人的各类不文明交通违法行为进行整治;加大力度,震慑违法。科学安排勤务工作,对“三超一疲劳”、酒后驾驶等严重违法行为进行重点整治;加强巡逻,杜绝涉违。按照“警力跟着警情走、警力跟着勤务走”的理念,加强重点时段、重点路段的巡逻管控;强化宣传,营造氛围。发挥执勤民警职能作用,通过发放宣传资料、为市民提供咨询服务等形式,加大道路交通文明出行的宣传力度。

责任编辑:董立平

返回首页
相关新闻
返回顶部