首页 地方频道 科右中旗

中旗国税局“三步走”推进实名办税工作

2017-11-07 14:47 兴安日报

本报讯(亚男 常慧)科右中旗国税局“三步走”积极推进实名办税工作,进一步优化纳税服务,维护纳税人合法权益,降低税收执法风险。

第一步细抓实干,强化组织保障。中旗国税局召开了实名办税专题会议,详细安排部署实名办税各项工作,制定实名办税推广工作实施方案及应急预案。成立了综合管控、宣传报道、业务推进和技术支持四个领导小组,确保实名办税工作有序、高效进行;第二步拓展渠道,加强政策宣传。该局通过印制“提醒通知单”,并抽调税源部门工作人员下户送达,通过中旗国税局官方网站发布公告、办税服务厅咨询台发放宣传单、微信公众号和税企微信群发送温馨提醒、张贴海报等多种渠道,全方位宣传实名办税的公告及相关解读,扩大宣传影响力;第三步打牢基础,开展实操培训。中旗国税局根据金税三期税收管理系统确定需要实名认证的纳税人名单,结合实际情况,对金税三期系统中一般纳税人的法定代表人、财务负责人、领票员、办税员等人员进行辅导,确保纳税人了解掌握实名办税相关知识,熟练操作流程,做到了组织严密、服务周到。

责任编辑:董立平

返回首页
相关新闻
返回顶部