首页 地方频道 科右中旗

开展“保护候鸟专项行动”

2017-10-26 10:15 兴安日报

科尔沁国家级自然保护区森林公安局

开展“保护候鸟专项行动”

 本报讯(袁晶晶)为保护冬季过境候鸟的安全,遏制破坏野生鸟类资源违法犯罪活动的发生,近日,科尔沁国家级自然保护区森林公安局组织开展了为期55天的“保护候鸟专项行动”,全力开展候鸟保护工作。  

行动开始后,科尔沁国家级自然保护区森林公安局立即组织成立专项行动领导小组,集中警力对候鸟主要分布区、繁殖地、迁飞停歇地和通道,以及集群活动区进行排查巡护,加强巡护值守,采取强有力措施,严防猎杀候鸟和破坏栖息地等现象的发生。并对辖区餐馆饭店、花鸟市场等场所进行检查,在辖区各餐馆张贴“严禁使用野生动物 依法保护野生动物”标识。积极向游客及湿地周边从事生产经营活动的群众宣传保护野生鸟类的政策法规。

截至目前,已出动警力60人次,警车23辆次,救助国家二级保护鸟类燕隼一只,发放宣传单1000多份,未发现捕捉候鸟盗猎等行为。

责任编辑:董立平

返回首页
相关新闻
返回顶部