关于印发《关于深化文明城市创建工作的指导意见》的通知

发表时间:2017-08-30 08:12来源:兴安盟文明办

各旗县市文明办:

现将《关于深化文明城市创建工作的指导意见》印发给你们,请各地结合实际,抓好贯彻落实。

兴安盟文明办

2017年8月11日

关于深化文明城市创建工作的指导意见

为深入贯彻落实全国创建文明城市工作经验交流会和自治区文明委全体(扩大)会议精神,推进我盟文明城市创建工作常态化、长效化,全面提升公民素质和社会文明程度,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,现结合我盟文明城市创建工作实际,提出以下指导意见。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国创建文明城市工作经验交流会和自治区文明委全体(扩大)会议精神,推动我盟全域文明城市创建工作扎实开展,创建让人民满意的文明城市,让城市成为人民追求更加美好生活的有力依托,实现精神文明和物质文明两促进、双丰收。

二、基本原则

1.坚持突出灵魂主线。把大力培育和践行社会主义核心价值观作为创建文明城市的核心灵魂,贯穿到文明城市创建的各个领域和全过程。

2.坚持以人为本。把发展好、维护好和实现好人民群众根本利益作为创建活动的根本出发点和落脚点,切实解决好人民群众普遍关注的热点、难点问题,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

3.坚持重在建设。将创建工作与城市建设相融合,与社会管理相贯通,与社会公共服务体系建设相一致,真正达到以创促建、重在建设、惠及百姓、造福群众的目的。

4.坚持统筹推进。要注重把文明城市创建同卫生城市、园林城市、食品安全城市、国家生态文明建设示范市(县)创建有机结合起来,与部门工作有机联系起来,使创建工作成为推进各项事业发展的内在动力。

三、重点任务

以《全国县级文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》为依据,抓好各项测评内容的落实,重点做好以下几项工作。

1.持续开展习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、中国特色社会主义、中国梦宣传教育。充分利用各级党委中心组、党校、高校、基层大讲堂等阵地在干部群众中宣传、阐释、解读党的理论路线方针政策,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护党中央的权威,听党话跟党走、团结奋斗,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦筑牢思想根基。

2.持续深化社会主义核心价值观宣传教育。要通过新闻媒体、互联网、电子屏、文化墙、景观造型等多种宣传载体持续加大核心价值观的宣传阐释和传播力度,努力形成无处不在的浓厚宣传氛围。要重点抓好核心价值观“六个”融入,即融入公共场所、融入窗口单位、融入社区、融入学校、融入乡村、融入网络空间。要大力开展培育和践行社会核心价值观创建活动,选树一批示范社区、单位、学校、企业等,发挥引领带动作用。要持续开展“中国梦·尽责圆梦”主题实践活动,在分众化推进的基础上,打造社会主义核心价值观基层工作品牌,形成可推广的好经验、好做法。要不断创新载体和形式,推动社会主义核心价值观见物、见人、见事、见精神。

3.全面提升公民文明素质。针对社会公共生活领域存在的突出问题,在全社会开展“十个倡导兴安行”主题实践活动,倡导文明出行、文明旅游、文明用餐、文明上网、文明祭祀、文明经商、文明寓居、文明服务、文明习惯、文明节庆。大力普及公共生活、社会交往、人际关系、公共场所等方面的文明礼仪规范,引导人们自觉遵守公共秩序和规则,养成良好的文明习惯。通过文明劝导、志愿服务、综合行政执法等多种手段重点整治交通、旅游、网络等领域存在的不文明行为,规范社会秩序、抵制各种陋习。

4.深化群众性精神文明创建活动。深化文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等创建活动,形成坚实的创城基层基础。认真贯彻落实《内蒙古自治区2016--2020年文明村镇创建五年行动计划》,确保到2020年,50%以上的苏木乡镇和嘎查村创建为旗县级以上文明村镇。持续深入推进农村牧区“十个一”建设,有针对性的开展移风易俗、环境卫生整治、文化活动等,实现乡风民风美、人居环境美、文化生活美,建成美丽乡村。围绕优质服务、优化环境、优化制度、提高员工素质,深化文明单位创建,使各单位成为展示城市文明的窗口。深化文明家庭创建,开展各级文明家庭评选表彰,组织好家风好家训巡讲活动,在全社会弘扬传统家庭美德和现代文明家庭理念。强化教书育人、管理育人、环境育人,广泛开展文明班级、文明宿舍评比和文明教师、文明学生评选,大力开展创建各级文明校园活动。

5.抓好城乡环境面貌提升。围绕创造干净整洁环境、建设和谐宜居的城市目标,大力开展美化绿化亮化净化工作。要不断强化环境卫生日常保洁,严格落实门前“三包”责任制,经常性开展环境卫生集中整治,确保环境卫生整洁。要进一步加强和完善街路两侧、公园广场、居民小区绿化建设,优化植物配置,突出园林特色,丰富文化内涵,提升绿化水平。要大力实施“亮化工程”,加强城区街道路灯、景观灯、霓虹灯、广场的亮化工作,既保障居民出行安全又扮靓城市夜景。在农村牧区要大力开展建垃圾处理设施、建卫生保洁队伍,清垃圾、清杂物、清残垣断壁,绿化、美化、亮化、净化,改路、改水、改厕、改圈、改垃圾处理方式工作,建设美丽乡村。

6.提高城镇精细化管理水平。加强城镇的精细化管理,综合运用市场、法律、行政等手段,加强对“垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、违章乱建、污水乱排”等突出问题的治理。加强市政设施运行管理、交通管理、应急管理、不断完善城市功能,建设智慧城市。加强农村牧区民主法制建设,用好乡规民约,提高农牧民自我管理水平,严厉打击“黄赌毒”,切实维护社会稳定,保证群众安居乐业。

7.大力提升城乡文化内涵。抓好城乡规划,突出地域特色和历史文化,注重塑造风貌,打造建筑特色,提升城市和地区的品味,让城市有独特的文化魅力,让农村牧区望得见山、看得见水、记得住乡愁。要大力加强书香社会建设,倡导全民阅读,创新便民利民的阅读方式,开设贴近群众的读书场所,努力打造书香城市、书香社区、书香嘎查村、书香单位、书香家庭。

四、工作要求

1.健全创建工作领导机制。各级党委政府作为创建责任主体,要组织召开动员会议,对创城工作进行总动员和总部署。要成立创城领导机构,由党政主要领导兼任总指挥,定期召开调度会,听取创城工作情况汇报,协调解决问题。要设立创城工作办公室,配齐配强人员,充实创城办工作力量,推动形成创城领导机构统一指挥,党政一把手亲自抓、各套班子合力抓、条块结合共同抓、职能部门具体抓的领导机制。

2.实行创建工作责任制度。各旗县市创城办要根据全国文明城市测评体系,制定创建文明城市目标任务分解表,将创建任务明确到具体责任单位、责任人,形成人人身上有责任、个个肩上有担子的创建局面。各地党委政府要与各创城责任单位签订“创建责任状”,同时要充分发挥“考核”指挥棒的作用,将创城工作纳入对单位和干部年度绩效考核中。

3.实行创建工作监督制度。要将创城工作置于社会监督之下。一是要发挥创城办的监督指导作用,定期开展督查指导工作,通过明察暗访等多种形式发现创城工作中存在的问题和亮点,通过协调会、碰头会、简报等形式通报督查结果,并进行跟踪问效。二是要充分发挥人大代表、党代表、政协委员监督作用,赋予他们在创城工作中监管责任,及时发现问题、给出建议、提供解决方法。三是要动员广大群众建言献策,通过开通创城工作热线、征集合理化建议等途径及时发现、研究、解决创城中的实际问题,提升创建效果。四是要组织召开行业协调会、“五小”座谈会、居民意见征求会,听取各行各业群众的意见和建议,形成覆盖各个层面的创城格局。

4.开展创建文明城市包联工作。全面开展机关、企事业单位、驻地军警部队包联社区、小区、单体楼工作。包联单位要与包联社区小区所在街道办事处联系,积极与包联社区、小区对接。要深入包联社区、小区调查摸底,对照创城标准和创建文明社区要求,帮助解决基础设施、环境卫生、公共服务、绿化美化、物业管理等方面存在的困难和问题,提高群众创城的获得感和满意度。

5.加强创城工作培训和交流。各地要放眼全国全区,善于借鉴其他省市、兄弟盟市创建全国、全区文明城市的工作经验和成功做法。要通过“走出去”、“请进来”的方法加大沟通交流力度。要不定期举办培训班,对承担创城任务的各单位负责人和具体工作人员进行培训。盟内各旗县市要加强沟通和交流,互相学习、互相提高。

6.营造浓厚的创建氛围。各级媒体和网站要加大对文明城市创建工作的宣传力度。一方面,要宣传创建文明城市工作对于推动地区经济社会发展的重大作用,宣传各地各单位和广大群众参与创城的具体行动以及好的经验和做法。另一方面,要大力宣传创城工作涌现出的先进典型事迹,形成带动作用。在正面宣传的同时,要善于用媒体曝光创城中存在的突出问题,例如不文明交通、环境卫生差等现象,发挥舆论的监督和引导作用。

7.建立创城保障机制。各地各单位要把创建文明城市和精神文明建设经费列入财政预算,对公益广告宣传、学雷锋志愿服务、道德模范评选表彰、文化公共设施建设完善等所需经费按照测评要求给予保证。要不断探索,建立多元化的精神文明建设筹资机制,鼓励社会各界对创建文明城市提供资金和物质支持。建立创建文明城市奖励机制,对创建文明城市工作先进单位和个人给予奖励。

编辑:于月