首页 文化周刊 阅读

小说《惊蛰》呈现精彩谍战故事

2017-08-24 10:36 兴安日报红城版

2016年秋天,根据海飞同名小说改编、海飞任编剧的《麻雀》电视剧播出,引发了收视热潮。日前,海飞携最新谍战小说《惊蛰》,与作家、《广州文艺》副主编张鸿对谈,与读者分享了自己在写作与编剧中的体悟。

小说《惊蛰》,海飞以从容而激扬的语调,繁复的故事结构和跌宕起伏的情节走向,在尖锐的民族战斗中再现了历史深处隐秘的青春记忆,激活了战火背后无数青年的热血与理想,壮志与雄心。

海飞称,偏爱谍战题材是因为谍战总是惊心动魄,有悬念让人看下去。海飞认为,优秀的谍战剧通常具备共同的特点,如复杂的人物关系,创作者不停的设扣解扣,还要有精彩的桥段设计。在《惊蛰》中,海飞呈现了一个复杂异常而又瞬息多变的谍战故事架构,设计了重庆和上海双城谍战的概念,还包含了兄妹情和反潜伏等吸引人的元素。    (据《信息时报》)

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部