首页 文化周刊 阅读

平凡人的不平凡人生

2017-08-03 10:42 兴安日报红城版

出生在20世纪60年代的一代人,如果是有幸能上大学的,多已经处在毕业30年左右的阶段,也正是处在自己人生和事业的顶峰时期,是社会的中流砥柱。他们经历过动荡的时代,却通过自己的努力与奋斗,挤过独木桥;通过自己的开拓与坚持,为社会带来变革与进步的同时,也为自己创造了不同于父母一辈的精彩纷呈的生活。

《悄然30年》,就是一个平凡的60后,在毕业后30年所记录的自己的生活与感悟。作者林建华用真实的文字记录了他走过的路,吃过的苦,为之奋斗和坚持的梦想。这是一个平凡人的人生30年,从农村考上大学,改变自身的命运,努力活得不平凡。这是一代人的心路历程,也是一代人的生活态度:你会迷茫,会难受,会退缩,但依旧不忘初心,不惧困难,不断前行。    (据《长白山日报》)

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部