首页 文化周刊 人生百味

用开满鲜花的眼睛看世界

2017-08-01 11:16 兴安日报红城版

e0b96cb1c3574a6cb76031c5561dd71f_b_B_BASIC

著名散文家林清玄说过一个小故事。在某次演讲会上,有位听众十分不解地问:“林先生,我观察了许久,发现在场听您演讲的人,不论男女老少都长得十分美丽。请问是美丽的人特别爱读您的书还是因为读了您的书才变得美丽?”

林清玄停了一下,突然哈哈大笑起来:“这不奇怪呀。那是因为你带着一颗美丽的心去看他们。就像现在我们看你,你也是十分的美丽!”

因为带着一颗美丽的心!多美好的句子。

在《中国当代画家作品集》里收录着一幅名叫“荷魂”的绘画作品。这幅作品刚劲简洁,寥寥数笔便把荷的高贵自强、百折不挠的品质表现得淋漓尽致。该作品构思巧妙,寓意深远,引起了社会的广泛关注。而它的作者就是中国第一位在中国美术馆举办画展的盲人书画家沈冰山。人们都很好奇,看不见色彩的他是如何完成一幅幅让人惊艳不已的作品?沈冰山只说了一句话:“只是因为我有一双开满鲜花的眼睛!”

拥有一双开满鲜花的眼睛,那么你看到的将是繁花似锦,花香摇曳的美好。

俗话说:生活就像一面镜子,你对它笑,它便对你笑。不管你是一路风平浪静还是风雨兼程,不管你是处于顺流还是逆流,也不管你是经历光明还是黑暗。唯一决定你生命风景的就是:你是否带着一颗美丽的心用一双开满鲜花的眼睛去看世界!     (关小云/《西部商报》)

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部