首页 生活频道 美食

做菜不好吃?记住这几招

2017-08-01 11:16 兴安日报红城版

蔬菜篇

1.青菜:加冷水炒会使青菜变老不好吃,加开水炒青菜会又鲜又嫩。

2.藕片:边炒边加些清水,能防止藕片变黑,口感也会更好。

3.茄子:切开后要立即下锅或放入水中,不然茄子会氧化成黑色。炒茄子时适量放些醋,否则颜色会发黑。

4.豆芽:炒时放点醋,能除去豆芽涩味,还能保持豆芽爽脆鲜嫩。

5.豆腐:下锅前先在开水里浸泡十分钟,可清除豆腐的豆味和碱味。

7.花生米:用冷锅冷油炒花生米,酥而不变色、不脱衣。

荤菜篇

1.蒸鱼或蒸肉:水开了后再上蒸笼,能使鱼或肉内部鲜汁不外流,味道更鲜美。

2.虾仁:虾仁放入碗内,加点精盐、食用碱,用手抓搓一会儿后用清水浸泡,然后再用清水洗净,这样炒出的虾仁透明晶莹。

3.带鱼:把带鱼放碱水中泡一下,再用清水洗,很容易洗净,也有利于去除带鱼腥味。

4.牛肉片:用啤酒将面粉调稀,淋在牛肉片上,拌匀腌30分钟,可增加牛肉的鲜嫩度。

5.猪肝:炒猪肝前,用白醋和水浸泡一下,再用清水冲洗干净,炒熟的猪肝口感更好。

煲汤篇

1.鱼汤:想炖出一锅好鱼汤,记住要用冷水。喝浓汤要大火炖,喝清汤则用小火。鱼煎过后再煮才会变白汤,煎鱼时注意要双面煎。

2.骨头汤:熬骨头汤时,中途切勿加冷水,最好一次加满水或中途加适量开水。

3.肉汤:想使汤味鲜美,应把肉放冷水中慢慢煮;要想肉味鲜美,应把肉放热水中煮。    (据《生活日报》)

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部