首页 文化周刊 人生百味

实现目标要沉得住气

2017-07-19 11:12 兴安日报红城版

d9bde5e4da9e48f787bae0a9b27c9b4e_b_B_BASIC

在射击中,一般人都能瞄准目标,但不是瞄准了目标,就能击中目标。这是为何?

一日,一位射击教练告诉我,瞄准之后,能不能击中目标,还要看你是否“沉得住气”,因为心跳、呼吸等轻微的“动静”,都会影响到射击的准确度,导致子弹偏离目标。所以,射击高手总能在射击中“屏声静息”,选择在心跳与心跳之间的间隙,屏住呼吸,保持身体与心灵的绝对平静,这样扣动扳机才能准确地击中目标。

在实现人生目标的过程中,一些人之所以发生目标的偏离,就是因为“沉不住气”,缺乏定力,缺乏韧劲儿,不能保持心灵的“绝对平静”——患得患失、心浮气躁、求功心切,结果欲速不达,在急于求成中迷失了心智,偏离了人生的目标。   (微友“木木”推荐)

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部