转发中央文明办、自治区文明办关于广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动的通知

发表时间:2017-07-18 16:14来源:兴安盟文明办

各旗县市文明办:

现将中央文明办、自治区文明办关于广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动的通知转发给你们,请各地认真贯彻落实,并结合我盟实际,提出如下工作要求:

1.高度重视。“传家训、立家规、扬家风”活动是中央文明办、自治区文明办要求开展的一项重要活动,是推动家庭文明建设的有效载体。这项活动也是自治区文明办督查考核的重要内容之一,各地要结合实际,保质保量完成工作任务。

2.推动形成合力。各地要充分发挥教育、妇联、文联、新闻媒体等文明委成员单位的重要作用,形成文明办牵头抓总,各单位齐抓共管的工作局面。文明办要做好汇总和信息收集工作,要及时挖掘提炼活动中涌现出的好做法,力争在区、盟新闻媒体及各级文明网上刊播。

3.抓好贯穿融入。要把“传家训、立家规、扬家风”活动融入到五大创建中,融入到社会主义核心价值观宣传教育中、融入到讲文明树新风主题实践活动中、融入到乡风文明大行动中,形成共同参与的良好局面。

4.打造特色活动。要在完成中央文明办、自治区文明办有关要求和规定内容的基础上,充实完善“文明家庭·家风耀兴安”系列宣传活动,不断创新载体,丰富活动内容,推动主题系列宣传活动向纵深发展,形成各地的特色。

                                                                                      兴安盟文明办

                                                                                   2017年7月17日

编辑:于月