首页 生活频道 娱乐

挑选女演员 整过容的免谈

2017-05-26 08:45 兴安日报红城版

将于国庆档上映,由冯小刚执导、严歌苓编剧的电影《芳华》日前在北京举办发布会。活动现场,冯小刚表示《芳华》是继《天下无贼》《1942》《我不是潘金莲》后自己心愿清单中的最后一部,也是最特殊的一部,“每个男兵心里都住着一个文工团女兵,这是我这么多电影里唯一一部朦胧的、也是怀念细节的作品。”

谈选角:那个时代是没有整容的时代

《芳华》中,除了饰演男主角刘峰的黄轩为观众所熟知外,其余几位扮演女兵的演员都是名不见经传的新人。

早在影片筹备阶段,冯小刚在朋友圈发的“流行歌手免,整容的免”这一选角标准就引起了热议。“我觉得那个年代没有整容的,要拍那个年代的戏,当然也要找没整容的人来演。”

冯小刚透露,当初为了挑选饰演六位主要女性角色的演员见了五百多个新人,最终“突出重围”的六位新人基本都是专业艺术院校的在校生和毕业生。

谈青春:时隔40年拍出最重要的东西

为了还原冯小刚心中念念不忘的文工团,剧组斥资3500万在海南岛重建了相关场景。“当这个文工团大门建好挂上牌子,我走进排练室听到乐队演奏的声音,看到演员们穿着练功服,汗水都湿透了,头发都贴着脸颊的时候,我觉得太满足了。感觉就像是重新回到了那个年代,回到了文工团的生活。”

在冯小刚看来,年近花甲之时推出这部影片,时机不早也不晚,“时隔40年,我才开始拍自己的青春回忆,好处就是略去了很多不重要的东西,因为留在记忆深处的都是最重要的,经过一段时间沉淀再回头看这个,内心的感动会更多。”

(据《新闻晨报》)

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部