首页 文化周刊 阅读

《小书包里的大世界》 值得孩子阅读的良品书物

2017-05-11 10:19 兴安日报红城版

《小书包里的大世界》把当前活跃的儿童文学作家经典作品、获奖作品集合荟萃,曹文轩、沈石溪、杨红樱、毕淑敏等作品都在其中,文字内容既富有哲理,又抒情有趣,是孩子们值得读上三四遍的良品书物。

这套书里共收录了包括台湾儿童作家李潼的《秋千上的鹦鹉》、大陆儿童作家曹文轩的《田螺》、毕淑敏的《同你现在一般大》等在内的15篇获奖作品。涵盖友情、爱心、青春期、人与自然、人与动物、同情、亲情等话题,极具丰富的生活实感,情节生动,构思巧妙,语言表现力强,人物形象构思鲜明,特别是在环境描写的地方受到了作者的重视。

童话可以让儿童跟文学亲近,童话可以刺激儿童的想象力。在阅读的同时,可以培养小孩子细腻的观察力,丰富的联想力,从而使其具有创造力。在幽默的故事方式之下,培养孩子的推理能力。   

(据《燕赵都市报》)

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部