首页 生活频道 娱乐

《人民的名义》收官 一大波现实题材作品在路上

2017-05-05 09:32 兴安日报红城版

《人民的名义》已经大结局,它基本上已经提前锁定今年的收视冠军。而值得注意的是,接下来将有好几部和它类似题材的现实主义作品等待播出,李幼斌、唐国强、王志文等老戏骨纷纷登场,似要掀起另一波追看狂潮。

李幼斌、唐国强、王志文接踵而至

《人民的名义》落幕以后,还会有一大批同类剧即将扎堆袭来。《脊梁》是首部由纪检机关创作和拍摄的现实题材。剧中主要讲述新上任的丰州市委书记梁嘉南(任程伟 饰)在上级的支持下,全力支持纪委同志们亮剑,引领丰州市经济向着稳定良性方向发展的故事。

其中,唐国强饰演省委书记,李幼斌扮演省纪委书记。为了贴近人物,他们都曾去学习体验生活。

《国家行动》则由公安部牵头创作,正处于后期制作阶段。据了解,《人民的名义》发生在虚构的地方,而《国家行动》则有明确的真实案例,直接取材于四川刘汉、刘维等人组织、领导、参加黑社会性质组织罪以及故意杀人案。从主创团队角度看,该剧由高群书执导,张成功、庹政编剧,两人都具有相关的创作经验,黄志忠、张译、何平、陈宝国、王志文等人主演。

近日杀青的《纪委书记》同样会聚两大戏骨,他们如何飙戏令人期待。剧中,赵立新饰演的余仲君是一个从正义走向罪恶的大反派,和纪委书记(王志文 饰)是非生即死的对手。谈到和师兄王志文的合作,赵立新感慨,好多年没有这么有默契的演员了。

《反贪风暴》《大清相国》等筹备中

著名导演郑晓龙执导的《反贪风暴》即将开拍。该剧主要的故事情节是围绕着开发区这块利益蛋糕而展开的一场正义与邪恶的较量。现已确定该剧男女主角是王雷和刘涛,青年演员王雷一直凭借演技好而成为正剧圈的有力人选,女主角最早定的是佟丽娅,不知为何后来被换掉了。

郑晓龙还有另外一部历史反腐题材《大清相国》也在筹拍中。据传女主角属意孙俪。  

(据《西宁晚报》)

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部