【残忍】兴安盟这对离婚多年的夫妻间发生了啥?竟让前夫亲手将前妻杀死……

  • 预定

按说夫妻双方离婚了,本该各奔东西,寻找适合自己的生活。可兴安盟的这对离婚十多年的夫妻间,发生了很多事,最终导致前夫亲手将前妻杀死!真是说不清的“父母爱情”……看完后,真的好凌乱——(文中出现均为化名,图片均为网络配图)

11

近日,中旗110接警中心接到报警,报案人称自己的岳母丁某死在中旗巴彦胡舒镇前窑屯家中,极有可能是他杀。指挥中心立即指令辖区派出所出警开展前期处置和现场保护工作,刑侦大队、治安大队同步到达案发现场。通过技术人员对现场的系列侦查,确定死者为机械性窒息死亡,即他杀。而死者前夫李某有重大作案嫌疑,随即对李某展开抓捕。

说不清的“父母爱情”

22

原来,案发当天中午,丁某的儿子小李着急用户口本,便拨打父亲的电话,可是电话一直没人接,于是直接来到父亲家中。在院门外小李就感到有些异常,窗帘半拉着,屋门别着一把锁头,却并没有锁死,小李快步走到窗边趴窗户往屋里看,发现母亲丁某头朝东仰面躺在地上,进屋时母亲的胳膊和大腿都已经僵硬,脖子处有明显的勒痕。再要联系父亲,听见电话铃声在西屋响起.随后接到通知赶来的妹妹和妹夫报了警。

母亲丁某与父亲李某年轻时候日子过的磕磕绊绊,十多年前就离了婚,十多年间两人分分合合,关系紧张时两人打照面互相也不说话,缓和时也曾搬到一起生活。虽然父母感情不太好,但是没有深仇大恨,也没有财务纠纷,子女们都不相信父亲会亲手勒死母亲。 

致命的“复合”

33

2004年两人离婚后,丁某独自搬z到中旗代钦塔拉苏木生活,有社会统筹的每月1000月生活费。前窑屯的房子、土地和十几只羊留给了前夫,李某就靠着这些和经常的捡垃圾变卖维持生计。直到2016年,丁某搬到前窑屯的三姐家,一个住道东,一个住道西,二人便成了相隔不到50米的邻居。

晚上10点,打麻将归来的丁某回到借住的亲戚家,走到门口便被守候已久的李某拦住,李借着酒劲儿要谈谈复合的事儿,为了不影响亲戚休息,二人便前往李某家。谈到激动时丁某拿起桌上的碗敲了李某的头,李某顺手拿起自己平时捡垃圾用的绳子勒住丁某的脖子,李某保持这一动作30分钟,松开手后丁某已然没了呼吸。

44

多警联动、搜山抓捕

侦查人员在案发现场发现李某的钱包及手机等随身物品,但并未发现李某,因此确定嫌疑人出逃,但并未选择乘坐交通工具或前往外地,遂锁定前窑屯后山极有可能是嫌疑人藏身之地。

办案民警爬上山顶,从上至下指挥搜山工作,经过3个小时不懈努力的搜寻,终于在距现场2公里的一山沟内将嫌疑人李某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人李某交代了因长期家庭矛盾而勒死前妻丁某的犯罪经过。

目前,犯罪嫌疑人李某某已被刑拘,此案正在进一步审理中。

老话说“一日夫妻百日恩”,虽然离婚了,但双方仍有儿女,何必为了一点矛盾而至昔日的夫妻情分不顾?狠心地将前妻杀死,而终自己也将受到法律的制裁!实在可惜。(通讯员 张耀占 白厚和 于慧敏 本报记者 羽馨编辑)

  • 预约