首页 生活频道 汽车

世界上最难考的驾照

2017-05-04 09:52 兴安日报红城版

考驾照时背那么多条交通规则感觉很头大?看看被称为“世界上最难考的驾照”的英国伦敦黑色出租车司机的资格考试,你就会觉得那都不算啥。  

按照要求,申请伦敦黑色出租车司机资格得通过“知识考试”。申请者必须对伦敦市2.5万条街道、10万处建筑和设施了如指掌,当然,单行道、禁止通行等路标也得烂熟于胸。此外,申请者还得牢记英国及伦敦的历史、文化、景点等知识。有的考试中,考官随意选两个地点,申请者必须快速给出最佳行车路线,讲出途经的所有道路和路口名称以及左转还是右转。4个阶段的考试平均得花4年准备,有人甚至用了8000个学时。就这样,考试通过率依然很低,每年7000人申请,只有30%能过。

伦敦出租车分为黑色出租和“迷你出租车”。黑色出租可以随手招停,迷你出租只接受电话预约。  

(据《潮州日报》) 

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部