首页 文化周刊 阅读

品味读书乐趣

2017-05-04 09:47 兴安日报红城版

“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,一部感人心魄的小说,一篇诗情慰藉的散文,一首雅丽别致、情真意切的唐诗或宋词,甚至一句金言妙语、传神佳句,都能寄情思寓哲理,使人沉浸于悠远深邃的意境,忘记得失荣辱,留下一份恬淡纯净,一种豁达高尚。

莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像天空中没有阳光一样。的确,书籍是我们最睿智的长者、最尊敬的老师和最密切的朋友。当我们遇到疑难问题的时候,一本好书可以让我们茅塞顿开;当我们在工作中遇到烦恼的时候,一本好书能教我们如何去应对;当我们心情烦躁的时候,一本好书更是可以给予我们精神上的慰藉。

读书是一种最美丽的享受。当你枯燥烦闷时,读书能使你心情愉悦;当你迷茫惆怅时,读书能平静你的心,让你看清前面的路;当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。 (据《石狮日报》)

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部