首页 生活频道 娱乐

二季度剧集扫描 谁能接棒成“爆款”?

2017-04-28 08:45 兴安日报红城版

时下荧屏当属《人民的名义》一枝独秀,其他剧只能争夺第二名的位置。接下来的电视荧屏硝烟弥漫,却恐怕很难有年度爆款出现。但值得一提的是,新剧《外科风云》的口碑和收视都不如预期,于是接下来的《欢乐颂2》就担负着争面子的任务。

近期的荧屏,除了《人民的名义》用正剧的姿态赢得观众全方位的认可,另一部大戏《外科风云》的口碑和收视表现则让人意外。开播之前,该剧始终备受期待,被寄望能打破医疗行业剧不专业、不好看的“惯例”。

然而,该剧收视不如预期,被《人民的名义》远远甩在后面,也不及鹿晗主演的玄幻剧《择天记》。分析该剧不如预期的原因,有好几个因素不得不考虑。一是,女主角戏外的传闻影响了观众的感受;二是,剧中出现的许多常识性医疗错误让人吐槽,比如靳东手术前穿手术衣违反无菌原则等,引发专业医疗人士的质疑。

《人民的名义》年度爆款之后谁能延续热度?无论是主创的星光,还是前作在大家心中的期待值,《欢乐颂2》都必须是5月最值得期待的大剧,某种意义上,它更需要为正午阳光挣回面子。

今年有一大批人气外国剧的中国版拍摄和播出。但是,最近这些类型的剧都出现了水土不服的气象,比如郭晓东主演的《约会恋爱究竟是什么》、焦俊艳主演的《问题餐厅》都是雷声大雨点小,口碑很一般,更是没有掀起观看热度,它们共同的存在问题是:照搬原版,连台词和表演都是如此,这就很尴尬:翻拍还有意义吗?

二季度中,古装题材最是扎堆,但即便是话题感十足的《择天记》,恐怕也很难如《三生三世十里桃花》一样的大红。本来,吴秀波、刘涛、李晨、于和伟等人合作的《军师联盟》颇被看好,不过如今,《军师联盟》的播出仍然没有确定。剩下的几部古装戏则都没有绝对的王者,属于中型制作。  (据《广州日报》)

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部