首页 文化周刊 阅读

《如何更好地学习》让读书充满乐趣

2017-04-27 10:02 兴安日报红城版

几百年来,专家们一直在争论学习的过程究竟是否就是记忆信息的过程。传统的观点认为,学习就是获取事实、数据等详细信息,然后将其牢牢地印在我们的脑海里,最后在合适的时机运用知识的过程。然而,当今社会,这样的学习方法已经不足以应付现在的生活。在《如何更好地学习》一书中,教育专家乌尔瑞奇·博世用翔实的数据和例子充分证实了学习的方法与学习的内容同样重要。

博世研究了最新的学习科学,是的,学习也是一门科学,他可以帮助人类仅仅通过理解或将知识相关联等最基础的技能就变身为各领域专家。他发明了六大关键步骤,帮助读者学习“如何学习”,每一章节都配上了引人入胜的故事,诸如抽象表现主义绘画大师杰克森·帕洛克如何形成了与众不同的绘画风格,古代日本计数器如何帮助孩子们以超乎常人的速度进行运算等。博世的写作充满智慧,又注重与读者互动,让原本枯燥的研究型书籍读起来充满乐趣。    (据《文汇报》)

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部