为迎接自治区成立70周年营造良好氛围

发表时间:2017-04-20 15:57来源:兴安盟文明办

2月13—15日,内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在兴安盟就宣传思想文化工作、“一馆三址”展览改建项目及脱贫攻坚等工作进行调研。

白玉刚先后深入兴安广播电视台、兴安日报社、乌兰夫办公旧址、五一会址、内蒙古民族解放纪念馆等地,详细了解兴安盟新闻宣传报道、媒体融合发展、“一馆三址”充实完善提升等工作情况。他指出,各级新闻媒体要围绕中心、服务大局,加强重大主题策划,提高宣传质量、增强影响力和感召力。要扎实推进“一馆三址”展览充实完善提升工作,运用声光电等先进手段,传承和保护好红色文化和革命文化,展现乌兰夫等老一代革命家的功绩,讲好内蒙古革命故事,为迎接自治区成立70周年营造良好氛围。

在科右中旗,白玉刚深入到图什业图王府、莱德马业、巴彦呼舒镇乌逊嘎查等地调研。他强调,要坚决打赢脱贫攻坚战,做到精准识别,精准发力,积极发挥好驻村干部作用,全面落实“六个精准”“五个一批”的具体要求。要狠抓一批项目推动经济实现跨越发展,做强做大文化旅游产业,聚焦马产业做文章,率先打造一条精品旅游线路。调研期间,白玉刚还专门听取了兴安盟社会矛盾大排查大化解专项行动情况、积案化解“百日攻坚”行动情况。(记者 胡日查 高敏娜)

编辑:朱连群