首页 文化周刊 百姓记事

如梦如幻的阿尔山圣泉广场

2017-04-19 07:58 兴安日报红城版

马彩虹

冬季到阿尔山去看雪,一直是我心里一个最美的愿望。2月24日,我有幸到阿尔山参加活动,不仅能圆看雪之愿,还观看了冰灯。

在阿尔山圣泉广场路两侧,有大型雪雕,那雪白得透亮,白得无暇,那工艺细腻精湛。城堡式的广场大门两边,一边是橘红色的咚咚,一边是蓝色的咚咚守护着,我调皮地也模仿咚咚的姿势照相。

穿过冰砌的拱形门廊,进入广场,晶莹剔透的冰墙上五个火红的“梦幻阿尔山”大字瞬间吸引了我的眼球,啊!是呀!如梦如幻的阿尔山,如梦如幻的圣泉广场,似梦似真,我已经飘飘欲仙了。

冰雕、雪雕交相辉映,冰雕坚冷严峻,雪雕温柔宁静,冰雪雕精品屋、炫光舞台、城堡大门,以及融合了蒙元文化元素、红色文化元素、西方文化元素、传统文化元素、民俗文化元素的彩雕作品,还有为孩子们特别设计的高达12米的咚咚宫殿大型娱乐区,以浪漫爱情为主的湖心岛光雕群。我和同屋的姐姐流连忘返,直到把手机照死机了,才罢休。

回宾馆第一件事就是给手机充电,互传照片,发朋友圈,真是秒赞,点赞、点击率一路飙升。我知道,他们不是为我点赞,而是为阿尔山的奇观异景点赞,为如梦如幻的圣泉广场点赞。有来过的朋友留言,圣泉广场晚上更美。吃完晚饭,和姐姐再去广场,就被眼前的美景迷住了。我和姐姐,一个劲地感叹、惊呼:太美了!太美了!文字也许能描绘出它的一些美,一部分美,但绝对描绘不出它全部的美。

踱步悠悠吊桥,穿过蓝色的门,停留在红色的心,登上银灰的南瓜车,倾斜的花瓶流淌出橙色的花,绿树红花,幽静的小路两侧树上挂的灯,色彩变幻莫测,赤橙黄绿青蓝紫在这里聚会,视觉盛宴超级享受,流光溢彩,色彩纷呈,美不胜收。

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部