首页 经济周刊 消费理财

手机,让我们告别了排队劳顿之苦!

2017-04-14 09:21 兴安日报

说起排队购票,脑海中常浮现出电视小品中一个身穿军用大棉袄的人,连夜蹲守火车售票大厅的场景。而现在,因一部智能手机,让人们彻底告别了那个不堪回首的场景。

在手机上下载购票软件进行简单的操作后,就可以购买到车票和飞机票,方便省时还省事,足不出户就能买票。手机上下载滴滴打车软件,出差在外地在滴滴打车软件上进行操作后,出租车在最短的时间内就来到你面前。

科技越来越发达,交通越来越便利,服务越来越多元化。火车票、飞机票、客车票,乘坐公交车只要有一部智能手机在手,就可以全部实现。

“手机达人”李女士,就利用手机去杭州旅游了一趟。先是手机登录去哪儿网购买了往返机票,然后预约滴滴专车送到机场,专车费用手机微信向司机支付。下飞机后坐出租车,用支付宝付车费。酒店已在网上订好,用手机支付了房费。到餐馆吃饭,通过网上团购并用手机支付。甚至去景区游玩,也是在去哪儿网购买的门票。李女士笑称:“简直没有用现金的机会!”

像李女士这样通过一部手机把所有问题都解决了的还真不少。手机越来越多地发挥着它在人们出行过程中的作用。

因为女儿在外地生活孩子又小,乌市的包女士老两口每年都会到女儿生活的城市帮着看一段时间孩子。每次去以前,女儿都会通过购票软件在网上帮她们订好飞机票,订好机票后,她的手机上还会收到购票成功的短信,到时只要带着身份证到飞机场进行执机就可以了。“你看,我女儿在‘飞猪’网上给我们订的机票,等我们到机场后拿着身份证就可以直接取飞机票了。”包女士边说边拿出手机给记者看她收到的短信。

除了飞机票,火车票和客车票也一样可以通过网上购票网站进行购买,给有出行打算的人带来了不小的方便,只要下载购票软件,进行注册后就可以购买车票了。“我每次出行都是通过12306购买火车票,非常方便,还不用到窗口排队等着购票。”刚刚用12306购票软件购买完火车票的小刘说。(记者阿敏)

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部