首页 经济周刊 生活导航

盟国地税局联合为大企业提供特色服务

2017-03-29 10:05 兴安日报

本报讯(记者阿敏  通讯员宋畅)为进一步服务纳税企业,加强对大企业的管理,结合工作实际,兴安盟国税局联合地税务局为大企业纳税人提供特色服务。

以全盟千户集团所属企业为工作对象,旨在通过国地税联合为大企业纳税人提供特色服务,打造我盟大企业个性化纳税服务品牌,构建和谐税企关系,提高大企业纳税人的获得感和税务遵从度。

兴安盟国税局、地税局大企业工作人员根据管理需要和企业发展情况,分批次走访电信服务企业,了解电信服务业发展情况,并对企业提供个性化的管理与服务。建立“线上+线下”的沟通方式。通过微信建立并完善“兴安盟国地税大企业税企交流群”和“兴安盟国地税大企业政策发布群”,制定《国地税税企微信群管理制度》,形成税企之间“线上+线下”的多维度沟通模式。完善税企高层对话制度、税企联络员制度,组建以兴安盟国税局、地税局领导以及大企业工作人员为核心成员的税企高层对话领导小组,丰富对话形式,定期或不定期开展税企高层对话。

国地税及大企业工作人员针对工作中可能存在的或具有行业普遍性的涉税风险,对企业进行实时提醒,避免风险蔓延。本着“少数中的关键”原则,从为我盟大企业税收做出重大贡献的烟草制造业入手,编写行业风险管理指引,对烟草制造业的风险管理提供理论性参考,为日后其他行业风险管理指引的编写提供范本。

建立完善《大企业税收遵从合作协议管理制度》。通过国地税局合作,由国地税大企业管理部门牵头,其他相关业务科室配合,选择1户企业,谈签税收遵从合作协议或税收遵从合作备忘录,引导大企业纳税人提高自身守法处理大企业事务的能力。建立重大事项报告制度。加强对企业的宣传与指导,建立并推进重大事项报告制度。建立“驻站服务”。每季度对大企业集团进行驻站式管理服务,每季度底上报大企业服务情况报告。根据企业要求对企业进行相关内容培训,对大型企业集团提供全方位进驻服务。

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部