首页 经济周刊 消费理财

黑木耳槽子糕俏销

2017-03-16 10:04 兴安日报

扎赉特旗阿尔本格勒镇阿本黑木耳专业合作社推出了“黑木耳槽子糕系列”产品,在各大超市一亮相就受到消费者的欢迎。

黑木耳槽子糕采用黑木耳面粉、鲜蛋、白糖、蜂蜜等原料烘烤而成,糕体松而不散、软而不滑,口感醇而深厚,营养丰富。

“为解决贫困户种植黑木耳销售渠道单一的问题,提升黑木耳附加值,提升利润空间,我们的研发团队经过反复研究实验,春节前夕,最终成功推出了黑木耳槽子糕。”合作社理事长包春杰说。

“黑木耳槽子糕无添加剂、口感松软香甜,具有清肺补血、降血脂、养血安神等功效,其原料黑木耳面粉含有多种维生素、氨基酸、微量元素等。”在扎赉特旗音德尔镇庆客隆超市,正在挑选黑木耳槽子糕的消费者李女士告诉记者。                                       

“这两年,我们还研制开发了黑木耳月饼、黑木耳减肥保健茶和黑木耳营养面等几十种深加工产品,线上建立了包括淘宝在内的几十家网络销售平台,产品成功出口菲律宾,并签订了长期的供应合同。去年8月初,还参加了全区第四届绿色农畜产品博览会,10月份参加了在昆明举办的第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会,我们的木耳面等系列产品特别受顾客欢迎。”包春杰自豪地介绍。

据了解,2012年,阿尔本格勒镇党委、政府积极整合项目资金,组建了阿尔本格勒镇阿本黑木耳专业合作社,带动阿尔本格勒、哈日础鲁、希勒吐等嘎查及周边地区贫困农户种植黑木耳。合作社注册的“东北耳神”商标是全国地理标志认证的农产品,并通过ISO9001质量认证。合作社自行研制的木耳粉、木耳面远销全国各地。黑木耳槽子烘烤成功是继黑木耳月饼后的又一个新黑木耳系列产品。预计今年黑木耳槽子糕可消化贫困户种植的黑木耳2万斤。      (驻站记者白玉亮)

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部