首页 兴安在线 民生在线

春节“打车难”“网约”成时尚

2017-02-03 08:47 兴安日报红城版

每逢春节,出门打车是件难事,可今年使用网络实时约车的方式,让不少市民过了一个又潇洒又得意的春节。大年初三,记者亲身体验了一把网络实时约车。

打开某网络实时约车软件后,软件自动定位出记者所在的位置,输入目的地,软件便自动计算出本次行程的时间和大概费用,发送订单后,随着一位黄姓司机抢单完成,不到一分钟,记者便约车成功。此时,记者手机屏幕上出现了预约出租车的车牌号码以及司机师傅的联系方式,在手机下方,还出现了该预约车辆距离记者的公里数以及预计几分钟后抵达。记者上车后,黄师傅在他的车主客户端开始计费,到达目的地后,司机停止计费,此时记者可以马上付款,也可以稍候在有WiFi的地方进行付款。

据黄师傅介绍,他开了2年多出租车,网络实时约车是他近几个月新的尝试。油耗成本减少了、收入增加了,网络约车的软件公司每月还有补助,一里以外特别划算。他告诉记者:“就春节这几天,网络实时约车让他每天多挣近百元。”(记者  邹吉星)

编辑:朱连群

返回首页
相关新闻
返回顶部