首页 经济周刊 生活导航

前旗地税局提前完成社保费征缴

2016-12-27 15:36 兴安日报

本报讯(李志岩)2016年,科右前旗地税局本着依法规范征缴、努力应征尽征的原则,采取多项措施创新社保费征管方式,推进精细化管理,社保费收入实现稳步增长。截至12月23日,累计完成旗级社会保险费收入2.75亿元,提前完成全年社保费征缴任务。

在旗委、政府的大力支持下,在上级部门的帮助指导下,前旗地税局坚持早动手、早谋划,积极对接社保部门准确掌握社保费费基、费率改革动向,科学预测社保费收入总量;坚持以《社会保险法》为依托,从制度建设入手,进一步完善社保费征管制度体系,及时研究解决社保费征管中存在的困难和问题,不断提升社保费征管质效;定期深入重点费源户调研分析,准确掌握费源变化情况,并安排专人负责社保费管理,做到当期费用及时催缴,确保社保费收入足额入库;定岗定员做好城乡养老保险(新农保)票据管理工作,推行使用新农保软件,一对一进行辅导,让这项惠农工程惠及更多的人;积极推行新的征缴模式,全旗企事业单位100%完成了三方协议的签订工作;全体人员加强学习和业务培训,要求做到管好自己的人、管好自己的票,经过区、盟、旗各级检查,未出现任何差错,做到了尽职尽责。

责任编辑:王萍

返回首页
相关新闻
返回顶部