首页 社会周刊 周刊一版

银川:将排查摸底农民工工资发放情况

2016-12-21 09:11 兴安日报

新华社银川11月23日专电(记者 靳赫 杨稳玺)记者近日从宁夏银川市总工会获悉,即日起至春节前,银川市各级工会组织将对农民工工资发放情况开展全面排查摸底行动,对近年来曾拖欠工资、经济效益差、按月发放有困难、平时有举报投诉的行业和企业进行重点逐户排查,力求把农民工工资拖欠问题解决在基层和萌芽状态。

据介绍,入冬以后至春节前夕是拖欠农民工工资高发期。在银川市,存在拖欠农民工工资问题单位多为楼盘、商场、工程等建筑项目。为保障农民工工资清欠工作顺利进行,银川市将充分发挥工会法律援助中心、“12351”职工维权热线和工会帮扶中心的作用,加强举报投诉接待力量,确保职工投诉举报渠道的畅通,切实帮助农民工依法维权。

据了解,银川市各级工会将工资清欠工作作为2017年“两节”送温暖活动的重要内容,将把因工资被拖欠出现暂时性生活困难的农民工纳入困难职工帮扶中心的帮扶范围,及时给予必要临时救助。同时,还将开展农民工“平安返乡”活动,帮助农民工特别是困难农民工解决返乡过程中的各种问题。

责任编辑:王萍

返回首页
相关新闻
返回顶部