首页 社会周刊 周刊一版

山东:2018年将基本实现“一村一法律顾问”

2016-12-21 09:10 兴安日报

新华社济南11月23日专电(记者 谢彬彬)记者从山东省司法厅获悉,山东省将于2018年9月基本实现“一村(社区)一法律顾问”全覆盖,以满足群众日益增长的法律服务需求。

山东省司法厅厅长王本群介绍,山东省日前印发关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》,以政府购买服务为基础,引导社会力量参与,依托法律专业人才开展法律服务进村(社区),为群众提供法律服务。据介绍,村(社区)法律顾问由经过遴选的律师、基层法律服务工作者和司法所工作人员担任,其主要职责是为村(社区)治理提供法律意见、为群众提供法律咨询和援助、开展法制宣传和参与人民调解。山东全省各市将从11月选择1至2个县(市、区)开展试点,从2017年4月全面推进这项工作。

责任编辑:王萍

返回首页
相关新闻
返回顶部