首页 文化周刊 周刊一版

乌市万名留守儿童受益“流动少年宫”

2016-12-16 15:10

本报讯(陆明)乌兰浩特市少年宫积极整合社会资源,关爱留守儿童,两年来,已经为2.6万余名农村留守儿童带去帮助与温暖。

从2014年5月开始,乌市少年宫开辟了一条关爱乌市留守儿童的快车道“流动少年宫”。迄今为止,“流动少年宫公益课堂”已走进乌市19所农村偏远学校和农民工子女较为集中的学校,免费为孩子们送去舞蹈、二胡、马头琴、葫芦丝、电子琴、跆拳道、国画、书法等课程培训,受益留守儿童2.6万余名,累计授课近3000节。今年初秋,在9所留守儿童较为集中的农村学校开展“流动少年宫 牵手助成长”活动,把20余种集艺术、体验、娱乐、健体于一身的游戏体验内容带进乌兰哈达中心小学、义勒力特中心小学等学校,有效培养和激发了留守儿童的兴趣爱好,满足了他们在愉悦身心、拓展视野、锻炼能力、学习知识、提高素质等方面的多元需求。

责任编辑:白莹雪

返回首页
相关新闻
返回顶部