首页 社会周刊 周刊一版

扎旗落实政策促进人口均衡发展

2016-12-13 15:01 兴安日报

本报讯(淑娟 玉昌)为促进人口均衡发展,扎旗坚持计划生育基本国策不动摇、坚持党政一把手负总责不动摇、坚持目标管理责任制不动摇,全面落实国家“两孩”政策,积极做好各项服务和政策落实。

开通了便民服务绿色通道,对符合政策生育一孩、二孩的育龄群众实行了登记制度和网上办证,简化办理手续,优化办事流程,落实“一站式”服务和承诺制,以优质服务保障全面“两孩”政策顺利实施。建立健全了流动人口获得基本公共卫生计生服务的体制机制,优先落实流动人口儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、健康档案、计划生育、健康教育等基本公共服务。成立了“家庭健康指导中心”,实施了以巴彦高勒镇巴彦社区“幸福家园”为依托的“计划生育家庭养老照护”试点项目和音德尔镇光明社区的“青少年健康发展”试点项目,开展了培训和服务。

责任编辑:王萍

返回首页
相关新闻
返回顶部