首页 文化周刊 周刊一版

我盟作家孙泉喜出席全国作代会

2016-12-09 11:15

本报讯(董一鸣)日前,我盟作家孙泉喜作为内蒙古作家代表光荣出席了在北京召开的中国作家协会全国代表大会。

孙泉喜同志长期深入基层,辛勤创作,获得了丰硕成果。他在省级以上报刊发表过上百万字的文学作品,曾出版《牧村》《大草原》(合著)《孙泉喜小说选》三本书。他编剧的剧本《想去欧洲当村长》《望火楼》《爱在原野》《圣水奇缘》(合著)《草原上升起不落的太阳》已拍成电影,其中《想去欧洲当村长》《望火楼》《草原上升起不落的太阳》三部电影在央视六套播出。

孙泉喜的作品高扬主旋律,现代草原生活气息浓厚,具有一定的艺术高度,曾两次荣获内蒙古最高文学奖“索龙嘎”奖,三次荣获自治区“五个一工程”奖。在连任我盟作家协会主席的16年中,他组织和带领部分作家和文学爱好者,开展采风采访、文学笔会、专题研讨、出版丛书等文学活动,围绕盟委、行署的中心工作和重大部署,组织作家采写反映我盟改革开放成果和人民群众生活的作品,编辑出版了《发展中的兴安乡村》《为了这片净土》《绿色季风》等报告文学集,为宣传我盟大好形势,繁荣全盟文学事业作出了积极的贡献。他最近创作的长篇力作《北方原野》被列入中国作家协会少数民族文学重点扶持项目,即将在中国作家出版社出版,向全国发行。

责任编辑:白莹雪

返回首页
相关新闻
返回顶部