关于盟直单位开展包联社区、小区 上报月工作总结情况的通报

发表时间:2016-10-26 09:54来源:兴安盟创城办

各有关旗县市委、人民政府,盟委各部委、盟直各委办局、各人民团体、大专院校、企事业单位、中区直垂直管理单位、驻乌各军警部队党组:

按照兴创办发〔2016〕1号文件要求,盟直128个包联单位要在每月29日前,以正式文件上报本单位本月包联工作总结,但通过8、9月份上报情况看,此项工作没有得到一些部门的重视,特别是9月份未按照要求上报的单位共有69家,上报率仅为46%,按照盟委主要领导要求,现将9月份工作总结上报情况通报如下。

一、未上报的部门

盟纪检委、盟人大办、盟委统战部、盟编办、盟档案局、兴安军分区、武警支队、森警支队、边防支队、消防支队、盟法院、盟公安局、盟司法局、盟交通管理巡逻支队、盟金融办、盟商务局、盟国土资源局、盟外事办、盟地震局、盟工商局、盟科技局、盟住房公积金管理中心、盟安监局、盟文化市场综合执法局、兴安广播电视台、盟红十字会、盟科协、盟医院、盟蒙医、盟人行、兴安银监分局、盟工行、盟农行、中国银行、盟邮政储蓄银行、包商银行、内蒙古银行、人寿保险、人保财险、安华保险、太平洋保险公司、盟国税局、盟地税局、阿尔山海关、兴安路政执法监察支队、盟无线电管理处、盟联通公司、盟移动公司、盟邮政局、电信公司、铁通公司、烟草专卖局、盟石油公司、石化公司、盟盐务局、火车站、民航、察尔森水库管理局、水文勘测局、林勘二院、盟气象局、兴安调查队、一一五地勘院、地勘局七队、烟厂、兴安供电公司、乌钢、博远进出口公司、农投公司。

二、有关要求

一是各部门要高度重视此项工作,要清醒认识到“三地联动五城同创”工作是当前一项重要的政治任务,各级各部门要牢固树立创建工作“一盘棋”意识,各司其职,密切配合,形成合力,共同推进“三地联动五城同创”各项任务的落实,任何单位和部门都不能游离于创建大局之外。

二是各级各部门要按照既定的整改方案,找到提升小区整体面貌的突破口,理清包联思路,把包联的社区、小区当成自己的家,上心上手,投入真金白银、投入真情实感,按照“缺什么、补什么”的原则,协助包联社区、小区解决创城中遇到的问题和困难,全面改善提升社区、小区的面貌和群众创城获得感。

三是此次通报将以正式文件和向包联单位负责人发信息两种方式进行通报,各部门要引以为戒,按照要求及时上报,以便盟“创城办”掌握各包联单位包联小区工作开展情况和存在的困难,及时向盟领导汇报。对连续两个月被通报的部门,盟委领导将约谈主要负责人。

四是此次考核结果已经纳入年底测评考核。下一步,盟“创城办”将会定期不定期的对盟直单位包联乌市、前旗社区和小区工作开展情况进行通报,对工作推诿扯皮、回避矛盾,不作为、乱作为影响“创城”工作进度和质量全年通报3次以上的部门单位,坚决启动问责程序,严肃问责。

2016年10月24日

(丽英)

编辑:朱连群