首页 时政周刊 周刊一版

“两学一做”贵在知行合一

2016-09-29 10:16 兴安日报

“两学一做”,基础在学,关键在做。如何让学习教育不虚不偏不走过场,关键在于学做结合、知行合一,避免“两张皮”。

在学习教育中,乌兰浩特市坚持学要学好、做要做实,对党员组织关系全面核查,实现了“支部一个不少、党员一个不落”,确保了学习教育的全覆盖。

以上率下深入学。全面落实“六个一”学习机制,坚持党员领导“示范学”、党员干部“规范学”、一线党员“灵活学”,还通过建立微信公众平台、成立宣讲团巡回宣讲、为老党员送学上门等形式丰富学习载体,满足党员的多样化学习需求。

联系实际深入做。针对农村党员、社区党员、机关党员、窗口单位和服务行业党员,设置不同的载体,推动党员立足岗位争先锋、当模范。各基层单位立足岗位实际,通过党员挂牌亮身份、党员承诺践诺、开展党员志愿服务等方式,将党员的先锋模范作用体现了出来。

服务发展惠民生。以脱贫攻坚工程、机关包联小区等为抓手,引领党员干部在深入联系服务群众中锤炼党性、体现自身价值。

开展学习教育非一日之功,需要每一个基层党组织和每一名党员持之以恒、知行合一。各级基层党组织和党员干部要继续善学善为,用“两学一做”塑造党性、服务百姓。 (瑞军) 

责任编辑:梁建

返回首页
相关新闻
返回顶部