首页 时政周刊 周刊一版

真抓实干是关键

2016-09-28 16:43 兴安日报

今年7月,前旗科尔沁镇兴科社区党委被命名为自治区级先进基层党组织。荣誉的背后,体现的是兴科社区党委真抓实干的精神和落地有声的举措。

近年来,前旗兴科社区党委坚持以人为本、强化服务,不断提升服务群众的水平。投资200万元引入社区网格化服务平台;装修完善了3200平方米社区办公活动场所;成立社区居民议事会,通过居民议事民主决策“五步法”实现居民自治等举措,提高了社区服务效能,赢得了群众的好评。

强化服务群众理念。基层党组织只有真正站在群众的立场上,才能想群众所想、急群众所急,尽心竭力为群众解难题。兴科社区党委通过社区党组织——网格党支部——楼栋党小组为基本框架的组织体系,使更多的社区党员、网格员参与到社区管理中,以便更好地服务社区群众;通过开展党员志愿服务、网格员入户等,多渠道为社区群众解决生产生活难题,使社区群众有所依、有所乐。

提升服务群众本领。只有不断提升服务群众的能力和水平,才能真正为民排忧解难。今年以来,兴科社区党委以讲党课、培训网格员、举办大讲堂、开展志愿活动等举措,营造浓厚的学习教育氛围,进一步提升党员干部、社区网格员服务群众的本领,进一步增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

创新服务群众手段。基层党组织和党员干部只有不断创新工作方法、创新服务方式,才能为群众提供满意周到的服务。兴科社区引入网格化服务平台以来,运用数字化、信息化手段,能够在第一时间知晓社情民意、第一时间为群众破解难题,实现了创新服务基层群众。(王敏) 

责任编辑:梁建

返回首页
相关新闻
返回顶部