首页 时政周刊 时评

志愿服务永远在路上

2016-09-28 16:36 兴安日报

岩峰

读字生情,每每在报纸或者网络上看到志愿者服务社会、无私帮助弱势群体的报道,笔者内心感动、敬佩之意油然而生。同时,被这种满满的正能量温暖着。

其实,对于我们这些六七十年代出生的人来讲,志愿服务、扶危济困可谓是耳熟能详。我们是唱着“学习雷锋好榜样”长大的孩子,孩童时代便开始“做好事不留名”。如今,当年的“学雷锋小组”被活跃在社会各个行业的“志愿者”所替代,但“奉献、友爱、互助、进步”的精神一直在传承。广大志愿者们用他们的关爱,换来了贫困儿童的可爱笑脸,换来了孤寡老人的快乐;广大志愿者们用他们的付出,换来城市的和谐与美丽。关注社会所关注的,关心大家所关心的,广大志愿者们正用实实在在的行动温暖更多的心灵。

予人玫瑰,手留余香。其实志愿活动并不像想像中那么难,人人可做志愿者。笔者认为,最小的善行,胜过最大的善念,志愿服务应永远在路上。

责任编辑:梁建

返回首页
相关新闻
返回顶部