首页 时政周刊 周刊一版

中央机关公开选拔521名公务员

2016-08-17 16:41 兴安日报

新华社北京电(记者朱基钗)记者8月11日从国家公务员局获悉,2016年中央机关公开遴选和公开选调公务员工作已正式启动。此次公开遴选和公开选调共有61个中央机关参加,计划选拔521名公务员。

此次公开遴选职位包括处长、副处长、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员和科员,共505个。公开选调职位包括副处长和副调研员,共16个。与去年54个机关遴选选调400名公务员相比,今年的选拔人数继续增加。

公开遴选的报名范围是省级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员和省级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员,中央机关设在地方的单位符合上述条件的也可报名。公开选调的报名范围是国有企业、事业单位中从事公务的人员。

报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式,报名时间为2016年8月11日至8月22日,笔试时间为2016年9月11日,采取分级分类考试的方式进行。

责任编辑:梁建

返回首页
相关新闻
返回顶部