晚饭后喝它,真的能大量排出致癌物!

  • 预定

有样东西,虽然常见,但它对新陈代谢及防癌的作用你不一定知道。这样东西就是红酒!研究人员发现,晚饭喝杯红酒,积存在人体内的致癌物质也可以大量排出。调查结果显示,吸烟或者吃烤肉等在体内聚集的强致癌物质多环芳香烃,在喝红酒后会显著降低,特别是喝了100%葡萄原汁的红葡萄酒后。

葡萄虽然很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人喝红酒,可以帮助人体净化器官,软化血管。喝红酒还对厌食、消化不良、肠炎、慢性咽炎等疾病有一定的辅助疗效。总的来说,晚饭喝点红酒,有以下好处哦!

喝葡萄酒的七大好处

1.润肺清燥、止咳化痰、养血生肌

红酒味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

2.促进胃肠蠕动

红酒富含膳食纤维,是最好的肠胃“清洁工”。饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而喝杯红酒,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

3.保护肝脏、适合饮酒的人

红酒含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。

4.低血压、养阴清热

具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些红酒大有益处。

5.有助肾脏排泄

红酒有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。

6.促进食欲,助消化

红酒能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。

7.养阴润燥消风

具有润燥消风的功效,在气候干燥时,人们常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天喝一杯红酒可缓解干燥。

小酌红酒好处这么多,饭后来一杯,感觉好好,但是记得不要贪杯哦!

(摘自当代生活报官方微信 推荐曦阳)

  • 预约