首页 兴安在线 经济新闻

盟地税局推进内控机制防御与管理评价系统运行工作

2016-05-26 10:22

本报讯(包桂萍 周明扬)兴安盟地税系统统一思想,凝聚共识,全面贯彻落实区局关于推动内控机制的重要部署,大力推进内控机制信息化改革步伐,使得该项工作取得良好开局。

明确各科室的职责。由盟局督察内审科为主要牵头部门、税收征管部门、信息中心、监察室配合开展工作。

开展内控软件上线的动员及培训学习工作。让大家充分认识到内控机制信息化的重要性、严谨性、实际性,树立用心办税、廉洁办税、严谨办税的坚定信念。

建立问题的快速反应机制。汇总旗县局在内控软件运行过程中所遇到的难点,将快速上报区局内控运维人员,确保核心业务软件正常运行及风险情况及时解决。

内控机制防御与管理评价系统的成功上线和顺利运行,是全面推进内控机制信息化升级版建设的重要举措,是坚持用制度和科技管人、管事、管风险、强税收的关键手段。全盟地税系统将以此为契机,进一步提高全系统依法治税和队伍建设的信息化、科学化水平,坚持制度加科技,实现管队又治税。

编辑:白莹雪

返回首页
相关新闻
返回顶部