首页 社会周刊 求证

防晒BB能代替防晒霜吗?

2016-04-21 13:56 兴安日报红城版

“一年四季都要防晒”,这句话已经成为美容圈里的老生常谈,春天里,不少姑娘认为抹点防晒BB就够了,等到了夏天再抹防晒霜。这种做法到底对不对呢?

望京医院皮肤科主任李广瑞指出,防晒BB不能代替防晒霜。虽然现在一些BB霜也带有防晒指数,但其提供的防晒效果远远不够。因为防晒霜的正确涂抹量为每平方厘米2毫克,以手背为例,正确涂抹量应为一元硬币大小的2/3,达到这个标准才能有效防晒,而涂抹防晒BB很难达到这个标准。

那么,防晒BB什么时候抹呢?据介绍,如果按正常护肤顺序的话,应该是先用防晒霜,再用BB霜。洁面后需要先涂抹爽肤护肤水,乳液等基础护肤品,一定要保证在皮肤不缺水的状态使用BB霜。尽管BB霜可以护肤,但它不能代替那些基本护肤品。不然的话,你的皮肤会变得干燥和粗糙。

  (据《京华时报》)

责任编辑:朱连群

返回首页
相关新闻
返回顶部