首页 兴安在线 新闻频道 兴安新闻

有“事故易处理” 一举多方受益

我盟全面推开道路交通事故快处快赔工作

2016-04-14 20:30 兴安日报

本报讯(记者温亮)车辆在行驶过程中发生剐蹭怎么办?要么“私了”,要么报警,很多人都会说就这两个选择。不,现在你可以有第三个选择——自助处理,通过微信关注“事故易处理”公众服务号进行快处快赔。这样既可以缩短当事人等待的时间,又避免造成交通拥堵,还能减轻事故处理民警的工作压力,可谓一举多得。

4月12日,由自治区公安厅交管局与内蒙古金海高新科技有限公司共同研发的一款依托互联网和智能手机终端的轻微道路交通事故处理平台——“事故易处理”软件正式在乌兰浩特市投入使用。这标志着道路交通事故快处快赔工作在我盟全面推开。

“事故易处理”软件的应用将改变传统的道路交通事故处理流程,是轻微道路交通事故快处快赔工作中的又一次新的尝试。该软件基于手机微信平台研发,只需关注公众服务号“事故易处理”,任意一方事故当事人均可使用智能手机进入微信公众号,拍摄现场照片上传,工作人员远程审核合格后,将以短信形式确认并告知当事人报案号。当事人收到报案号后,自行处理轻微事故,不需要拨打报警和保险公司报案电话,更不需要等待公安交警和保险公司查勘人员到达现场处理事故。

目前,乌兰浩特市的“道路交通事故快处快赔服务站”已经投入使用,其他旗县市的“道路交通事故快处快赔服务站”将于今年年底前全部建成并投入使用。

编辑:朱连群

返回首页
相关新闻
返回顶部