首页 地方频道 乌兰浩特市

乌市加快推进农业机械化进程

2016-02-18 09:29 兴安日报红城版

本报讯(通讯员柳亚双 陈红艳)近年来,乌市通过认真落实农机购置补贴政策,大力推广先进适用机具,不断提升农作物机械化水平,有力地推动了现代农业快速发展。

乌市农业部门共抽调14名技术人员组成作业协调、技术培训、机具检修等技术服务小组进行跟踪服务,并大力开展“平安农机”“为民服务创先争优”等活动。2015年,全市共检修农机具9000台(套);培训农机手、修理工3000人次;召开水稻育秧、插秧、玉米播种等现场会4次。

实施农机购置补贴政策,使农户和农机专业合作组织购机积极性不断提高、农机装备结构不断优化。2015年,全市完成中央农机补贴资金1700万元,地方补贴资金20万元,补贴机具1239台,受益农户达1104户。 

截至2015年低,全市在册拖拉机8807台,驾驶员在册数6228人;机耕、机播、机插面积分别达到74万亩、69万亩、10万亩,全市农业耕、种、收综合机械化水平达80%,玉米机收率达60%,水稻机收率达90%。  (编辑 关扬)

责任编辑:全海光

返回首页
相关新闻
返回顶部