首页 地方频道 乌兰浩特市

有他们,红城市民春节更温馨

乌市建设系统800名一线工人春节期间坚守岗位

2016-02-16 10:58

为了让红城市民过上安全、温馨的春节,乌市建设系统的环卫保洁、广场管理、园林等相关服务单位共有800余人坚守岗位,全力保障城市各项功能的正常运转。

市政亮灯率95%

一个巡视组、一个应急抢修组,人员两班倒,一台巡视车、一台高空作业车每晚5点开始沿街巡查,在洮儿河路、丝绸路、乌兰街、罕山街应急抢修7次,保证节日亮灯率在95%以上。“今年盟市共建的光亮工程让市民赏心悦目,290盏社会主义核心价值观宣传灯提升社会正能量,我们必须保证好!”市政处副主任王旭全说。

6小时市场服务保障到位

正月初四,兴安市场购物的顾客数量不减节前,蔬菜、水产品、副食品依然丰富。据众望市场服务中心负责人介绍,商户年前货源储备充足,考虑到商户和市民需要,兴安市场和胜利市场从初三上午9点到下午3点正常营业,但市场工作人员不休息提早进入市场进行安全检查、卫生清理。

53处抢修保供水

从2月6日至14日,乌市建设局自来水公司收费大厅共接待服务476笔,维修中心累计维修53处,有效保证了全市安全供水。其中最忙碌的一天当属2月6日,全天共维修17处,维修人员从早上7点一直忙碌到次日凌晨,其中一处门市房地下室管道爆管,造成整栋楼停水和工商局办公楼地下室管道爆管,为保障正常供水,维修人员加班加点连夜抢修完。2月7日晚11点,正当鞭炮响起,家家户户吃饺子的团圆时刻,维修中心接到如意小区和天起花园两处报修电话,维修人员及时赶到用户家中进行了抢修。

污水日达标排放2万余吨

“我们企业就是常年连续生产的单位,要求一是安全生产,二是达标排放,过年过节和平时一样,丝毫没有怠慢之感。”利环污水处理厂副书记张涤宇说。从这个单位的春节应急预案上见到:每天都有领导带班,车间主任巡视;各车间、总控室工作人员各司其职,一丝不苟,以确保污水生产安全达标排放。节日期间,日处理排放污水2万余吨,比节前增加10%的生产量。  (特约记者 魏德仁 编辑 刘文静)

责任编辑:白莹雪

返回首页
相关新闻
返回顶部