首页 兴安在线 地方频道 乌兰浩特市

从清洁工到“明星”讲师

清洁工人田秀梅入选乌市基层讲堂宣讲“人才库”

2016-02-15 10:25

本报讯(特约记者 魏德仁)翻开乌市基层讲堂宣讲“人才库”,有年逾花甲的老党员,也有充满朝气的大学生村官,还有服务“三农”的科技特派员,以及善于调节纠纷的司法工作者,但最引人注目的还是乌市建设局绿洁垃圾处理场一线清洁工人田秀梅。

今年42岁的田秀梅是乌市建设局绿洁垃圾处理场的一名普通的清洁工人。作为一名在环卫战线上奋战了15个年头(到2015年)的普通清洁工人,田秀梅在2013年荣获全国优秀环卫工人。2013年在建设局举办的“为了谁 我是谁,中国梦·劳动美”演讲中脱颖而出,荣获一等奖。之后,在乌市委宣传部的推荐下,参加了全盟基层讲堂精品课和兴安故事宣讲大赛并荣获一等奖。

2015年,乌市通过宣讲课题比武、审查筛选、试讲提升、课程评比等各个环节推荐优秀宣讲人才纳入市优秀宣讲“人才库”,清洁工田秀梅在列其中。据了解,田秀梅也是目前兴安盟优秀宣讲“人才库”里面第一位清洁工“明星”讲师。

(编辑 许钰涵)

编辑:白莹雪

返回首页
相关新闻
返回顶部