手机能辨别偏光太阳镜真假?

  • 预定

爱好户外运动的驴友们都知道,在户外运动时,戴着偏光太阳镜与太阳镜是有区别的。偏光镜可以有效阻隔和过滤掉各种对眼睛有害的偏光。那么怎样辨别太阳镜和偏光镜呢?日前,有网帖称用手机就可做到。那么,这是真的吗?

实验人员准备了6款太阳镜,其中2款是偏光太阳镜。网友说不用下载任何应用程序,也不用打开手机特定软件,只要打开手机选择一张比较亮的图片,然后将太阳镜的镜片对准手机屏幕,转动太阳镜片就可以。那么,转动太阳镜片会有什么样的结果呢?

首先,选择一张背景单纯的风景照,并将普通太阳镜片对准手机屏幕,然后开始慢慢转动,透过镜片看手机屏幕,并没有变化。另外4款普通太阳镜,同样没有任何变化。接下来,使用偏光太阳镜放到手机屏幕前转动,透过镜片看到手机屏幕变得忽明忽暗,光影的变化很明显的。接下来测试另一款偏光太阳镜,结果也是忽明忽暗。浙江省眼镜店的配镜师陈师傅表示,其实不用手机,找一个液晶显示屏(注意一定要是液晶显示屏)也同样有效果。  (据《台州商报》)

  • 预约