首页 地方频道 乌兰浩特市

自治区“两纲”评估督导组来乌

2015-11-17 09:19 兴安日报红城版 武维奇

本报讯(记者 武维奇)“妇儿两纲”是指我国各级政府制定的妇女发展纲要和儿童发展纲要,是用于妇女儿童生存、发展和保护的纲领性文件。11月12日,自治区“两纲”中期评估督导组一行来到乌市,就乌市实施妇女儿童发展规划工作情况进行评估考察。

督导组一行以实地走访、听取汇报等方式详细了解了乌市妇女儿童发展规划工作开展中的机构建设及规划落实总体情况。据了解,自 2011年乌市颁布实施《乌兰浩特市妇女发展规划(2011—2020年)》和《乌兰浩特市儿童发展规划(2011——2020)》以来,在纳入规划的123项定量目标中,乌市已有84项指标提前达标,达标率68.2%。五年来,乌市妇女事业蓬勃发展、妇女儿童受教育程度显著提升、妇女儿童卫生保健条件日益改善、妇女儿童各项权益保障有力,形成了有关部门齐抓共管、社会各界广泛支持并参与的妇女儿童工作新格局。

督导组对乌市实施妇女儿童发展规划的硬件环境、活动开展、资料归档等工作给予肯定,并要求乌市在下一步工作中要继续落实相关政策,进一步推进“两纲”深入实施,确保终期目标如期实现。

责任编辑:聂琳宇

返回首页
相关新闻
返回顶部